Coronavírus no Processo de Impactação Científica Global - Tatum, Carlos Tadeu Santana; Tatum, Letícia-Maria Macedo; Russo, Suzana Leitão; Oliveira, Sérgio Silva; Camargo, Maria Emília; Carvalho, Tecia Vieira; Castro, Francisco Edivaldo Brito de (Cadernos de Prospecção, 2020)
O mundo foi acometido por uma doença altamente contagiosa que veio a público em dezembro de 2019, chamada de COVID-19, originada na China, pertencente à família do coronavírus. Por isso, o objetivo deste estudo é avaliar o impacto dessa doença na produção científica. Este trabalho trata-se de uma pesquisa exploratória, com busca de documentos científicos na base de dados Lens.org, considerando-se o período de 1951 até 7 de março de 2020 e utilizando-se como palavra-chave “coronavirus” com o boleano OR para COVID-19. Os resultados mostraram uma movimentação global científica através do crescimento do número de publicações, participação efetiva de países, institutos apoiadores de pesquisas, editoras, todos juntos somando esforços em busca de soluções ao controle da pandemia. Dessa forma, espera-se que este estudo possa servir de apoio a pesquisas futuras, agilizando as buscas científicas no combate ao coronavírus, especificamente ao COVID-19.