Face Shield for Life 3D: produção colaborativa, usando a comunidade de makers, dos protetores faciais padrão RC3 para os profissionais de saúde em Salvador - Jorge, Eduardo Freitas; Azevedo, Verena; Fernandes, Atson; Araújo, Marcio; Brito, Leandro; Ferraz, Fernanda; Saba, Hugo; Tanure, Matheus; Lobato, Peterson; Barreto, Elton; Garcez, Barrbara (Cadernos de Prospecção, 2020)
A pandemia de COVID-19 gerou uma alta demanda por máscaras de proteção para profissionais da área de saúde. Nesse contexto, surgiu o Projeto Face Shield for Life 3D, cujo objetivo é apresentar o modelo de produção colaborativa de desenvolvimento e de produção de Face Shields. O artigo se inicia apresentando um breve histórico sobre o novo patógeno e as suas formas de contágio, a Resolução RDC n. 356, de 23 de março de 2020, e algumas orientações da ANVISA para os serviços de saúde (hospitais, postos, profissionais, suporte e assistência) em relação à importância das medidas de prevenção e de controle. Na sequência, são expostos os resultados obtidos no Projeto Face Shield for Life 3D com a criação de um hub com mais de 60 makers, somando mais de 90 impressoras 3D conectadas com o propósito de obter uma resposta rápida na produção dos Face Shields aos profissionais de saúde gratuitamente.