O Modelo e-ARQ Brasil e os Sistemas de Informações Utilizados pelas Instituições Federais de Ensino no País - Costa, Jaques Charles Silva da; Souza, Cristina Gomes de (Cadernos de Prospecção, 2021)
A estratégia de governo eletrônico do Brasil possui como um dos seus objetivos adotar preferencialmente a implantação do Sistema Eletrônico de Informações (SEI) nas Instituições Federais de Ensino (IFES) como plano de inovação e de modernização das instituições e das políticas de gestão de documentos. Todavia, essa estratégia de inovação e de modernização apresenta desafios, tendo em vista que esse sistema não atende aos Requisitos para Sistemas Informatizados de Gestão Arquivística de Documentos (e-ARQ Brasil). Dentro desse contexto, o estudo tem como objetivo identificar e comparar quais sistemas informatizados de informações utilizados pelas IFES estão em conformidade com o e-ARQ Brasil por intermédio da aplicação do método Survey. Os resultados desse método exibem quais sistemas estão de acordo com o e-ARQ Brasil.