Estudo da Tecnologia de Irrigação Automatizada pela Revisão de Patentes - Oliveira, Flávio André Alves de; Oliveira, Marciel Castro de; Macedo, Matheus Rocha de; Souza, Danielle Nascimento Queiroz de; Campos , Marcio Inomata; Cerqueira, Gabriela Silva (Cadernos de Prospecção, 2022)
Devido à grande quantidade de áreas irrigadas no Brasil e ao desperdício que essa prática causa, a procura por soluções que amenizem o mau uso e o barateamento dos métodos de irrigação é indispensável. Este artigo tem como objetivo prospectar documentos de patentes referentes a sistemas de irrigação automatizados. Para essa prospecção tecnológica foram usadas combinações de códigos da CIP e de palavras-chave, essas informações foram obtidas por meio da base europeia Espacenet, os documentos de patentes foram classificados em e agrupados. Foi feita análises estatísticas do tempo decorrido do depósito até a publicação. Com as análises, foi possível verificar que a China, os Estados Unidos e o Japão tiveram um destaque na quantidade de patentes depositadas, representando 83,65% do total, e a maioria foi depositada por inventores individuais.