Mapeamento das Políticas Públicas de Empreendedorismo da Prefeitura de Manaus - Albuquerque, Larisse Carvalho Drumond de; Oliveira, Raimundo Corrêa de; Santos, Rosa Maria Nascimento dos (Cadernos de Prospecção, 2021)
O empreendedorismo e a inovação são temas fundamentais para a promoção do desenvolvimento econômico. O presente artigo tem o objetivo de mapear as políticas de empreendedorismo da cidade de Manaus, a fim de verificar quais ações o poder público tem realizado em prol da cultura empreendedora na cidade, apresentando um panorama sobre as políticas e os projetos implementados. Por meio de pesquisa documental em fontes de dados oficiais, foi possível mapear as políticas no período de 2017 a 2020. Sabe-se que os Estados e Municípios possuem papel de promotores dessa cultura, especialmente no fomento a ações para desburocratizar o ambiente de negócios e disseminar a cultura do empreendedorismo e da inovação, desse modo, é possível validar esse fato quando são verificados os resultados desse mapeamento, que demonstra que as políticas implementadas contribuíram para que a cidade de Manaus melhorasse sua posição nos principais rankings que mensuram o empreendedorismo no país.