Prospecção de Patentes de Cosméticos com a Presença de Malus domestica e Similares entre os Anos 2015-2020 - Batista, Daniel de Souza; Latif, Abdon Luiz Ornelas; Macedo, Tainara Silva; Santos, Taís Pereira dos (Cadernos de Prospecção, 2022)
A Malus domestica que possui metabólitos presentes em sua composição tem aplicações diversas. Estudos fitoquímicos demonstraram a presença de compostos como ácido málico e procianidinas tipo B que podem ser utilizados em formulações cosméticas. Este artigo discute uma busca por patentes de cosméticos com a presença de Malus domestica e espécies similares. A metodologia utilizada foi a revisão sistemática com uma base de dados obtida no Espacenet. Vinte e duas patentes foram consideradas adequadas para discussão nesta revisão com a presença de Malus domestica em formulações cosméticas com funções hidratantes, antienvelhecimento e clareadoras, e a China obteve o maior número de patentes depositadas com mais de 40%. Malus domestica mostrou-se uma promissora fonte de metabólitos aplicáveis na área cosmética, devido à versatilidade encontrada nas patentes, ao usar ativos naturais, o que corrobora com o crescimento dessas patentes e o estudo quanto ao uso da Malus domestica.