Cumaru (Dipteryx odorata): prospecção científica e tecnológica - Silva Neto, Pedro Abreu da; Silva, Joselito Brilhante; Gomes , Luís Felipe de Medeiros (Cadernos de Prospecção, 2023)
Este estudo objetiva realizar uma busca a respeito da prospecção científica e tecnológica da semente do cumaru (Dipteryx odorata). Os periódicos utilizados para embasar o estudo foram: SciELO, Science Direct e Periódico Capes. Foram abrangidos artigos científicos, de revisão e de dissertações. Para a busca de patentes, recorreu-se à plataforma do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) e ao World Intellectual Property Organization (WIPO) e Web of Science. A pesquisa demonstrou que os países que mais depositam patente sobre a temática são Estados Unidos da América (EUA), China e Alemanha. O cumaru possui potencial para diversos segmentos industriais. Por meio deste estudo, foi possível observar a potencialidade e as prospecções que a Dipteryx odorata possui. Este estudo abre portas na elaboração de novos produtos alimentícios e em áreas afins, além da percepção na construção de novos conhecimentos técnicos para fomentar os diversos segmentos industriais.