Prospecção Tecnológica e Proposição de Modelo de Gestão de Cadáveres - Zandoná, Daiane Miglioli; Morejon, Camilo Freddy Mendoza; Trevisan, Ana Paula; Lied, Eduardo Borges (Cadernos de Prospecção, 2023)
Este estudo tem objetivo de realizar prospecção tecnológica em torno dos modelos de gestão de cadáveres. Na busca de patentes, recorreu-se à plataforma do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) e ao World Intellectual Property Organization (WIPO). Por meio da análise bibliográfica dos métodos existentes, foi possível a identificação das limitações e dos gargalos técnicos, ambientais e culturais de cada processo, dessa observação, foram constatadas as vantagens e as desvantagens de cada um dos métodos. O país que mais produz publicações relacionadas ao tema é o Brasil. Um novo modelo de gestão de cadáveres foi proposto, sendo identificada a pirólise de cadáveres como alternativa com grande potencial.