Aplicabilidade dos Tokens Não Fungíveis (NFTs) no Campo da Propriedade Intelectual - Silva, Leila Albuquerque Melo; Silveira, Eduardo Setton Sampaio da; Sales, Leandro Melo de (Cadernos de Prospecção, 2023)
O artigo tem como objetivo estudar os Non-fungible Tokens (NFTs), que são certificados não fungíveis vinculados a uma rede blockchain. A tecnologia blockchain tem se mostrado inovadora e disruptiva, com utilização crescente no Brasil e no mundo. A aplicabilidade dessa solução tecnológica vem sendo testada em diversas áreas de interesse, dessa forma, as pesquisas têm o intuito de analisar a utilização dessa tecnologia especificamente na área da propriedade intelectual, voltada para o campo do direito autoral. Os artigos científicos foram pesquisados nas bases Web Of Science e Scopus, já a prospecção de patentes foi realizada por meio do Questel Orbit Intelligente®. A partir do estudo, foi possível identificar oito publicações específicas para o campo da propriedade intelectual, sendo a área de Tokenização a que apresentou o maior número de publicações. Já com relação às patentes, a prospecção resultou em cinco pedidos de patentes depositados, sendo a classificação G06 – informática; cálculo; contagem a de maior prevalência.