Investigação sobre a Disseminação da Propriedade Intelectual (PI) Orientada para Crianças e Adolescentes - Coelho, Magáli Moraes Rosa; Pereira, Dayan Rios; Silva, Fabio Pacheco Estumano da (Cadernos de Prospecção, 2023)
No panorama mundial, a disseminação da cultura da Propriedade Intelectual (PI) para crianças e adolescentes é considerada uma importante estratégia para o desenvolvimento. Nesse sentido, este artigo teve como intuito identificar a produção acadêmica e o material didático de PI orientados para crianças e adolescentes no Brasil e no exterior. Esta pesquisa foi realizada com levantamento de produção acadêmica e de materiais didáticos de PI orientados para crianças e adolescentes em duas etapas: a primeira em fontes primárias no portal eduCAPES e na base de dados Web of Science, referente ao período de 1996 a 2022. Foram recuperados 11 materiais didáticos na plataforma eduCAPES e quatro artigos relacionando PI com a educação de crianças e adolescentes. Na segunda etapa, em fontes secundárias – WIPO, USPTO e INPI –, foram recuperadas informações de produção de material didático de PI orientados para crianças e adolescentes, confirmando que as informações sobre o tema ainda são incipientes.