Plataforma Web de Indicadores Nacionais de CT&I: uma ferramenta de apoio à gestão na SETEC/AP - Aguiar, Robson Rodrigues Neves; Lima, Rafael Pontes; Leite, André da Costa (Cadernos de Prospecção, 2023)
O objetivo geral do artigo foi analisar de que forma os indicadores nacionais de CT&I podem contribuir para o desenvolvimento da inovação nas instituições de CT&I. Esses indicadores de desempenho auxiliam o processo de tomada de decisões dos gestores e fortalecem as ações de gestão da inovação. O estudo é classificado como pesquisa qualitativa, com abordagem descritiva, e foi utilizado o método de pesquisa-ação. A pesquisa foi desenvolvida com a equipe de gestores da Secretaria de Ciência e Tecnologia (SETEC) do Amapá, órgão responsável pelo ecossistema de CT&I no Estado. O levantamento das informações ocorreu com base em pesquisa bibliográfica, reuniões e análise de documentos e indicadores nacionais de inovação disponibilizados pelo MCTI. O estudo contribuiu para o desenvolvimento de uma Plataforma Web de Indicadores, uma ferramenta que permite mensurar e avaliar o desempenho por meio da gestão de indicadores, fortalecendo a gestão e o planejamento da SETEC/AP.