Explorando a Gestão do Conhecimento em Ecossistemas de Inovação: um mapeamento científico - Silva, Flaviano da; Alves, Larissa Oliveira; Silva, Alandey Severo Leite da (Cadernos de Prospecção, 2024)
Este estudo teve como objetivo mapear a produção científica no campo da gestão do conhecimento em ecossistemas de inovação, utilizando, para isso, uma análise bibliométrica. Os dados foram coletados a partir das plataformas Web of Science e Scopus e analisados com o suporte das ferramentas de softwares RStudio e Biblioshiny. A análise revelou um crescimento consistente da produção científica nos últimos anos. Os países Itália e China são os líderes em publicações. O periódico Technological Forecasting and Social Change tem o maior número de artigos publicados. Além disso, o estudo apresenta nove temas de pesquisa relevantes e sete temas de tendência para o campo investigado.