PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DO TERMO AGENTE INTELIGENTE PARA REDES COM FOCO NA CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO - Siqueira, Otavio Cordeiro S. da; Nunes, Maria Augusta S. N. (Cadernos de Prospecção, 2014)
Em uma rede de computadores de tamanho considerável, é comum a dificuldade de gerenciar recursos de hardware para detectar problemas ou planejar escalonamento de recursos. A aplicação de agente inteligente pode vir a melhorar o processo de gerenciamento para redes. Este artigo tem como objetivo fazer um mapeamento das tecnologias já desenvolvidas, bem como analisando as potencialidades e a evolução dos produtos na área no que se refere à aplicação de agentes inteligentes no gerenciamento de redes. A prospecção foi realizada no Banco Europeu de Patentes, no Banco da Organização Mundial de Propriedade Intelectual, no Banco Americano de Marcas e Patentes e no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil.