CONCENTRAÇÃO DE MOLIBDENITA POR FLOTAÇÃO: AVALIAÇÃO DE PATENTES - Souza, Luiza Zeneide Santana; de Andrade Lima, Luiz Rogério Pinho (Cadernos de Prospecção, 2014)
O molibdênio produzido a partir da molibdenita possui uma enorme importância devido às várias aplicações em eletrônica, na indústria química e metalúrgica. O Brasil não detém reservas oficiais de molibdenita, mas existe uma ocorrência promissora desse mineral na Serra de Carnaíba (Bahia). Este estudo apresenta uma descrição das patentes existentes sobre a técnica de flotação de molibdenita, em particular, de granulometria fina. Os resultados mostram que o Brasil não possui patente envolvendo este tema estavam elas concentradas na China, Estados Unidos, e Canadá que possui importantes reservas deste mineral.