MATERIAIS NANOESTRUTURADOS CONTENDO POLÍMEROS ORGÂNICOS - Almeida, Jeferson do Rosário; dos Santos, Marcos Malta (Cadernos de Prospecção, 2014)
O presente trabalho refere-se a um estudo de patentes sobre o tema: materiais nanoestruturados contendo polímeros orgânicos, com indexação no código B82Y30 (nanotecnologia de materiais ou ciência de superfície). Todos os dados utilizados durante a pesquisa foram obtidos no European Patent Office, o Espacenet, em maio de 2012. Através da análise minuciosa dos resultados da investigação verificou-se que desde o ano 2000 ocorreu um aumento significativo no número de patentes que se enquadravam neste tópico. Durante a apuração da pesquisa foi possível constatar que o maior número de depósitos aconteceu em 2005, com 39 patentes. Além disso, verificou-se que os Estados Unidos é o país com maior número de patentes depositadas e que as empresas são responsáveis por 52% dos depósitos efetuados.