PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO - da Cunha, Manuela Alves; Figueredo, Tamiris Vilas Boas; Machado, Bruna Aparecida Souza; Druzian, Janice Izabel (Cadernos de Prospecção, 2014)
A industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja.