APLICAÇÃO DE EXTRATOS VEGETAIS COM ÊNFASE EM AROEIRA NO CAMPO DA MEDICINA - Viana, Zenira Cardoso Vilasboas; Santos, Vera Lúcia Câncio Souza; Guimarães, Alexandre Kamei (Cadernos de Prospecção, 2014)
Nesta prospecção tecnológica foi realizada uma pesquisa sobre a aroeira na base de dados Espacenet (EP) e Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). A aroeira é uma planta largamente utilizada na medicina doméstica pela população brasileira. Os termos dos radicais das palavras-chaves empregadas para esta pesquisa compreendem português, inglês, alemão, romeno e espanhol: aroeir*, product*, Schinus*, medic*, e médici* aplicadas em relação ao uso médico, até outubro de 2011, em A - Necessidades Humanas, na classe Ciência Médica ou Veterinária; Higiene e Alimentos ou produtos alimentícios; seu beneficiamento. Foram identificados e são discutidos 60 documentos de interesse.