SUBSTRATO AGRÍCOLA PARA A PRODUÇÃO DE MUDAS PARA JARDIM - de Andrade, Antônio Marcos; Reis Batista, Jânia; Santana dos Santos, Maraiza (Cadernos de Prospecção, 2014)
O tema é oriundo da prospecção da patente depositada pelo Instituto Federal de Sergipe que faculta a produção de uma composição que poderá ser processada pela indústria de substrato ou por cooperativas de reciclagem, por utilizar os resíduos de Construção Civil como matéria-prima. O novo substrato proporciona um menor custo de produção que o dos substratos disponíveis no mercado, porém vale ressaltar que a relação custo/benefício é maior devido à responsabilidade ambiental e compromisso social assumido visto a viabilização de uso pelos pequenos produtores e pela agricultura familiar.