PROSPECÇÃO DE PATENTES RELACIONADAS COM MARCADORES DE COMBUSTÍVEIS LÍQUIDOS - Queiroz Júnior, Edvaldo Pereira; Gomes Teixeira, Leonardo Sena; do Desterro Cunha, Silvio (Cadernos de Prospecção, 2014)
O trabalho a seguir consiste na apresentação da pesquisa de prospecção de marcadores utilizados em combustíveis líquidos, principalmente de automotores, considerando as diversas aplicações destas substâncias marcadoras e os tipos de métodos de análise e identificação de adulteração de combustíveis. A marcação de combustíveis no Brasil é aplicada para a personalização do produto, como identificação do fabricante ou fornecedor (distribuidor); como também, no intuito de identificação de adulteração desses combustíveis - um problema que ainda atinge todo o país e traz muitos prejuízos econômicos, tanto para o consumidor como para a União.