MAPEAMENTO E AVALIAÇÃO DAS CAPACIDADES INTERNAS E DO PERFIL DE PD&I DA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA - Silva, Augusto César Moura da; Vilarinhos, Alberto Duarte; Araujo, Jacqueline Camolese de; Dantas, Jorge Luiz Loyola; Trindade, Aldo Vilar; Cardoso, Carlos Estevão Leite; Dal Poz, Maria Ester Soares (Cadernos de Prospecção, 2014)
A Embrapa é uma instituição agropecuária de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que apresenta 47 Unidades em todo o território brasileiro. A Unidade Embrapa Mandioca e Fruticultura vem buscando consolidar o seu papel no cenário atual da mandiocultura e da fruticultura tropical. Assim, o trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento do perfil tecnológico da Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de prospectar potenciais frentes tecnológicas a serem seguidas. O trabalho utilizou algumas ferramentas de gestão, que constituem um sistema de contínuo monitoramento e avaliação das capacidades internas em PD&I, de forma que a instituição possa replanejar e tomar as decisões cabíveis à inovação tecnológica, no sentido de manter-se competitiva em seus negócios.