ANÁLISE DE PEDIDOS SOBRE FILTRAÇÃO DE ÁGUA - Souza Leite, Nadjma; Correa Lopes, Danilo Francisco; Araújo Chagas, Rodolfo Romulo; Sousa de Sant’Anna, Mikele Cândida; Simplício de Santana, Maristela de Fátima; da Silva, Gabriel Francisco (Cadernos de Prospecção, 2014)
A qualidade de água é de importância fundamental para a saúde dos Homens, uma vez que sua má qualidade pode promover riscos e agravos, sobretudo aqueles relacionados à transmissão hídrica decorrentes de fatores ambientais. Diante dessa situação, o presente estudo objetivou avaliar os avanços tecnológicos na área de filtração, uma vez constatada o a necessidade de beneficiamento para o tratamento de água. Para a realização da busca de patentes utilizou-se a base do World Intellectual Property Organization (WIPO) e do Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Avaliando o cenário mundial e brasileiro, no que concerne aos documentos de pedidos de patentes, podemos caracterizar a prospecção relativa à filtração por estar em constante desenvolvimento, principalmente a partir do ano de 2002 e, principalmente nas classificações internacionais referentes à filtração para beneficiamento da qualidade de água.