ESTUDO PROSPECTIVO DO POTENCIAL ANTICÂNCER DO MONASTROL - Morais, Levy Silva; Simões, Evelyne Rolim Braum; Pessoa, Claúdia d’Ó (Cadernos de Prospecção, 2014)
O estudo prospectivo tem como objetivo identificar o potencial antitumoral do monastrol, uma substância previamente usada como corante, e que a partir do ano 1999 vem demonstrando o seu potencial anticâncer. Em decorrência do estudo de prospecção foi possível identificar que a partir de 2003 foram depositadas as primeiras patentes relacionadas ao potencial anticâncer do monastrol. A ferramenta utilizada nesse trabalho foi o software de mineração de texto Vantagepoint, que auxiliou a depurar os dados colhidos nas bases de dados do Espacenet, ISI Web of Knowledge(Derwent) e do ISI Web of Science.