Recuperação Avançada de Petróleo - Musse, Ana Paula S.; Quintella, Cristina M. (Cadernos de Prospecção, 2009)
Um dos objetivos desse trabalho é analisar as potencialidades, características e evolução das competências tecnológicas, traduzidas através de dados estatísticos de patentes, no que se refere aos métodos de recuperação avançada de petróleo (“Enhanced Oil Recovery” - EOR). Para tanto, serão apresentados os resultados empíricos obtidos relacionando, sempre que possível, com aspectos econômicos, políticos, e tecnológicos da indústria do petróleo.