ESTUDO COMPARATIVO DE BASES PÚBLICAS DE PATENTES: O CASO DA APLICAÇÃO DE LIPASES PARA RESOLUÇÃO DE RACÊMICOS - Daiha, Karina de Godoy; Almeida, Rodrigo Volcan; de Oliveira, Sabrina Dias; Angeli, Renata (Cadernos de Prospecção, 2015)
Atualmente estão disponíveis diversas bases de dados online para a busca de documentos de patente. A eleição da base mais apropriada para cada busca vai depender dos objetivos a serem alcançados e precisa levar em consideração as vantagens e desvantagens de cada uma das bases de dados. O presente estudo visa analisar os resultados encontrados nas bases de dados Espacenet, PatentScope, USPTO e INPI para a busca baseada em palavras-chave e códigos da Classificação Internacional de Patentes na área de aplicação de lipases para resolução de misturas racêmicas.