ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS - Pinheiro, Jaqueline Silva Nascimento; Bandeira, Maria da Glória Almeida; Nunes, Gilvanda Silva; de Souza, Bruno Feres; Lima, Pablo de Souza; Silva, Ivve Caroline Nunes (Cadernos de Prospecção, 2015)
O babaçu é uma das mais representativas palmáceas do extrativismo vegetal no Brasil, bem como das inúmeras potencialidades e atividades econômicas que podem ser desenvolvidas a partir dela, de sua importância para famílias que sobrevivem da agricultura de subsistência associada à sua exploração, e da forte mobilização social e política em favor do acesso livre aos babaçuais. O estudo tem como finalidade realizar um levantamento das pesquisas realizadas sobre a utilização da do coco babaçu em alimentos e cosméticos que está descrita em patentes, teses e dissertações que identifica os países onde é mais importante o depósito de patentes e publicações sobre o babaçu. Os resultados obtidos oferecem dados importantes no desenvolvimento de produtos na área alimentícia, farmacêutica e/ou cosmética.