PROSPECÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO GÊNERO JATROPHA (EUPHORBIACEAE) - Pereira, Sammy Aquino; Mendonça, Maria Silvia de; Barbalho, Célia Regina Simonetti; Alencar, Maria Simone de Menezes; de Souza, Cleiton da Mota (Cadernos de Prospecção, 2015)
A prospecção agrega valor às informações do presente favorecendo a tomada de decisão. O gênero Jatropha L. é morfologicamente diverso e apresenta importância econômica e etnofarmacológica. Neste sentido, o trabalho objetivou analisar as potencialidades e a evolução científica e tecnológica sobre o gênero Jatropha. A coleta de dados foi realizada em bases de artigos e patentes, sendo realizado um estudo bibliométrico dos últimos 10 anos. Nos artigos científicos as espécies mais citadas foram Jatropha curcas L., Jatropha gossypiifolia L. e Jatropha multifida L. As principais instituições de pesquisa foram o Indian Institute of Technology e Chinese Academy Of Sciences. Os países com maior número de depósitos de patentes são a China, Estados Unidos e Japão. Os principais detentores foram a Council Sci & Ind Res India e Reliance Life Sci Pvt Ltd. As principais Classificações se referem à Química e Metalurgia, sendo as principais subclasses C10L e C07C.