INTERAÇÃO ICT-EMPRESA E O PAPEL DAS AGÊNCIAS DE FOMENTO NESSA INTERAÇÃO CONSIDERANDO A IMPORTÂNCIA DO MODELO DA “HÉLICE TRÍPLICE” - Barbosa, Cynthia Mendonça; Martins, Mônica de Fátima Vilela; Neves, Heber Pereira; Araújo, Elza Fernandes de (Cadernos de Prospecção, 2015)
Este artigo vem demonstrar algumas particularidades da interação ICT-Empresa e a importância dessa relação para a criação e estruturação de um ambiente de inovação. O sucesso dessa parceria contribui para o desenvolvimento científico, tecnológico e social. Em virtude disso, cabe ao Governo alavancar as parcerias ICTs-Empresas e induzir mecanismos de criação e estruturação de ambientes à inovação. Como representantes do governo, citam-se as agências de fomento como um dos agentes fundamentais nesse processo. A alocação de recursos financeiros por meio das agências de fomento é uma das maneiras de atenuar o desafio do processo de inovar e de ampliar os horizontes das empresas. Entre as agências de fomento do Brasil, destaca-se a FAPEMIG e algumas de suas ações com intuito de induzir e fomentar a inovação científica e tecnológica e intensificar as relações entre ICTs e Empresas em Minas Gerais.