PROSPECÇÃO TECNOLOGICA SOBRE O TEOR DE ENXOFRE EM DIESEL COM ÊNFASE EM FLUORESCÊNCIA - Tanajura, Alessandra; Luna, Saionara; Quintella, Cristina (Cadernos de Prospecção, 2016)
Os óxidos de enxofre liberados pelos motores dos automóveis são prejudiciais a saúde humana, havendo grande mobilização de utilização de diesel limpo, ou seja, com baixa concentração de enxofre. Este combustível é essencial para o funcionamento de máquinas industriais e de motores em geral, causando contaminação para o meio ambiente. Diante da necessidade de uso deste combustível, se faz necessário a determinação do teor de enxofre utilizando técnicas analíticas para obter esses resultados e caracterizá-los. A determinação do teor de enxofre e a caracterização do diesel ou biodiesel podem ser realizadas por espectroscopia de infravermelho (FTIR), espectrofluorimetria, FIL e fluorescência de raios-X. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento de patentes que abordam os métodos na determinação de enxofre nos biocombustíveis.