CENÁRIO TECNOLÓGICO PARA REMEDIAÇÃO DE ÁREAS AFETADAS COM PETRÓLEO UTILIZANDO EXTRATO VEGETAL DA FAMÍLIA ARACEAE - Luna, Saionara; Santos, Mariana Andrade; Barbosa, Ronaldo Montenegro; Quintella, Cristina M. (Cadernos de Prospecção, 2015)
A importância de estudar e desenvolver pesquisas na área de remediação de solos contaminados por petróleo está associada, ao crescente número de descobertas de casos de vazamentos e acidentes desde a sua exploração até seu armazenamento. O petróleo e seus derivados penetram o solo e, nos lençóis freáticos, contaminando-os, tornando esses ambientes impróprios para atividades humanas. Existem diversas maneiras para remediar a área afetada, utilizando-se o cultivo de plantas que possuem propriedades ou características que auxiliam na quebra das grandes cadeias carbônicas presentes no petróleo, viabilizando o processo de recuperação dessas áreas. Na busca de técnicas, parâmetros, principais contaminantes e de principais detentores da tecnologia na remediação de solo contaminando, será feito um estudo de anterioridade para sopesar a utilização dessas técnicas e sua eficácia no, que diz respeito a recuperação da área contaminada, dando ênfase a aplicação do extrato vegetal pertencente a família Araceae.