ABORDAGEM PATENTO-CIENTOMÉTRICA PARA AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES POR FUNDOS DE CAPITAL SEMENTE: O CASO DE POLIFENÓIS E ANTIOXIDANTES EXTRAÍDOS DE PLANTAS - Azevedo-Ferreira, Maxwel; Motta, Gustavo da Silva; Quintella, Rogério Hermida (Cadernos de Prospecção, 2016)
Este artigo propõe o uso de indicadores de ciência e tecnologia (C&T), para a avaliação de tecnologias emergentes, como uma forma de instrumentalizar o processo de seleção de projetos pelos fundos de capital semente. Para tanto se utilizou dados de artigos e patentes relacionados à tecnologia de uma empresa investida do principal fundo de capital semente brasileiro. Esses dados permitiram a construção de indicadores capazes de avaliar a tecnologia à luz de três dimensões: tecnologia, mercado e desinvestimento. Esta construção metodológica mostrou-se capaz de contribuir no processo de avaliação de tecnologias emergentes.