A EMBRAPII COMO PERSPECTIVA À INOVAÇÃO - Toledo, Gabriela; Castro, Fabiola Pereira de; Gilaberte, Thalissa Pádua (Cadernos de Prospecção, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o Sistema Nacional de Inovação, bem como discutir a interação entre os principais atores e instituições que participam do projeto de aliança estratégica pública e privada - Embrapii. O programa aponta uma tentativa de minimizar a lacuna existente entre o setor público e privado, unindo todos os esforços para um único fim: o investimento de pesquisa e desenvolvimento do setor privado com a consequente inserção deste segmento no mercado global gerando competitividade e o desenvolvimento sustentável da nação.