MAPEAMENTO TECNOLÓGICO DA APLICAÇÃO DE PROTEASES EM DETERGENTES E COMPOSIÇÕES DE LIMPEZA - Souza, Taissa Ferreira de Oliveira; de Oliveira, Sabrina Dias; dos Santos, Anderson Fragoso; Freire, Denise Maria Guimarães; Carmo, Flávia Lima do (Cadernos de Prospecção, 2017)
As proteases pertencem ao grupo das enzimas mais utilizadas em diferentes setores industriais. O uso de enzimas em composições de limpeza tem se difundido, por aumentar a eficiência do processo de limpeza. O presente trabalho apresenta um mapeamento tecnológico da aplicação de proteases em detergentes e soluções de limpeza por meio de indicadores de patentes, utilizando o software de busca e de análise de patentes Orbit®.