ESTUDOS PROSPECTIVOS RELACIONADOS À DISPOSIÇÃO CONSTRUTIVA APLICADA PARA CARREGAR EQUIPAMENTOS ELETRÔNICOS EM TRANSPORTES COLETIVOS. - Francisco de Jesus Ribeiro, Carlos Augusto (Cadernos de Prospecção, 2018)
Este trabalho tem como objetivos principais a busca de anterioridade sobre modelo de utilidade de unidade de disposição construtiva aplicada em transportes coletivos, displays com carregadores de aparelhos eletrônicos em entradas USB, além de apresentar uma análise geral do estado atual de P&D de tecnologias nesta área de estudo. As metodologias de pesquisa, inicialmente, foram associadas as seguintes palavras chave: Energy Charging* Kinetic charging* Photovoltaic charging*, no banco de dados do ESPACENET. Os resultados obtidos demonstram que a prospecção desta disposição se encontra em evolução a partir 2009 e o principal detentor de documentos de patentes sobre este modelo de utilidade é o Estados Unidos. A disposição construtiva aplicada em transportes coletivos displays com carregadores de aparelhos eletrônicos em entradas USB apresenta potencialidade de gerar valor agregado nos produtos já existentes, sendo necessário buscar por melhorias continuas para a manutenção deste modelo de utilidade no mercado.