PALMA FORRAGEIRA: SEU USO EM ALIMENTAÇÃO E NOVAS OPORTUNIDADES DE NEGÓCIOS DE ELEVADO VALOR AGREGADO - Vila Nova, Silvânia da Rocha Medeiros; Barros, Janaína Galdino de; Paixão, Ana Eleonora Almeida; Tonholo, Josealdo; Uchoa, Sílvia Beatriz Beger (Cadernos de Prospecção, 2017)
A Palma Forrageira é uma planta rica em vitaminas, minerais e aminoácidos, constitui-se em complemento alimentar de alto poder nutritivo, tanto animal quanto humano, mas ainda é relegada à condição de planta associada à subsistência de agricultores familiares em regiões periféricas, particularmente do seminário nordestino. Este trabalho apresenta uma prospecção tecnológica sobre a planta, fazendo uso de revisões patentária e bibliográfica, com objetivos de avaliar o poder econômico da Palma Forrageira, suas aplicações no contexto da alimentação humana e animal, suas características nutricionais e sua utilização comercial. Os resultados indicam o alto potencial da Palma Forrageira como produto agrícola que, além de promover sustentabilidade, pode alavancar negócios intensivos em tecnologia, contribuindo para um efetivo desenvolvimento das regiões onde é cultivada.