ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA TILÁPIA PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO PERÍODO DE 2006 A 2016 - Almeida Bandeira, Maria da Glória; Nascimento, Jaqueline Silva (Cadernos de Prospecção, 2017)
A Tilápia (Oreochromis niloticus) é atualmente a espécie que apresenta maiores índices de produção na aquicultura nacional, em função de características relativas à rusticidade genética, reprodução e potencial e mercadológico. As características específicas de produção da tilápia a tornaram implementável como cultivo tanto em escala industrial quanto de subsistência em grandes extensões do território brasileiro. Para a realização da busca de patentes, utilizou-se da base World Intellectual Property Organization (WIPO), European Patent Office (Espacenet), Derwent Innovations Index e do banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Para a pesquisa de artigos científicos utilizou-se de bancos nacional e internacional SCIELO e SCOPUS utilizando palavras-chave e agrupamentos das palavras direcionadas ao tema proposto no período de 2006 a 2016. A pesquisa foi realizada entre os meses de maio e junho de 2017. Palavras-chave: Tilápia. Prospecção. Patentes.