SINOPSE DO CENÁRIO CERVEJEIRO: O ADVENTO DA PRODUÇÃO E O MERCADO NA REGIÃO CENTRO OESTE - Lima, Larisse Araújo; Fernandes, Thiago Lara; Tenório, Luiza Xavier da Silva; Silva, Marcio Lima da; Evaristo, Rafael Benjamin Werneburg; Ghesti, Grace Ferreira; Martin, Adriana Regina (Cadernos de Prospecção, 2017)
Recentemente a fabricação de cervejas artesanais tem ganhado grande repercussão em todo país, principalmente no que concerne a produção oriunda das microcervejarias colaborativas. O surgimento de novos rótulos, a elaboração de novos sabores e até mesmo o desenvolvimento de novos equipamentos utilizados no processo produtivo de cervejas tem contribuído significativamente para a disseminação das informações tecnológicas do setor assim como o fortalecimento dos produtos cervejeiros no mercado nacional e internacional. Dessa forma, a indústria cervejeira está bastante engajada na teoria da tripla hélice, uma vez que movimenta uma imensa rede que envolve pesquisa, cultivo, audiência pública para alteração da legislação vigente, processamento e a comercialização de insumos e matérias-primas, caracterizando-se assim como um dos setores mais relevantes da economia brasileira.