PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE PATENTES PARA PRODUÇÃO DE PRODUTOS MEDICINAIS À BASE DE MORINDA - Farias, Tarcisio Paraiso; Faria, Flavio Amorim (Cadernos de Prospecção, 2018)
Morinda Citrifolia L. (“Noni”) é uma planta consumida na Ásia há mais de 2000 anos, por conta de suas finalidades terapêuticas com propriedades antibacteriana, antiviral, antifúngica, anti-helmíntica, antitumoral, analgésica, hipotensora e imunoestimulante. O presente trabalho teve como objetivo fazer a prospecção de patentes de produtos desenvolvidos com Morinda Citrifolia, através do sistema Orbit e A61K36/746 (IPC), classificação específica para preparações medicinais à base da Morinda buscando potencialidades e a evolução das competências tecnológicas. A China é detentora de 77% dos depósitos, enquanto que no Brasil foram encontradas somente 3 patentes no período pesquisado, demonstrando ser uma área promissora com grandes oportunidades a serem exploradas no país.