PANORAMA DOS REGISTROS DE SOFTWARE DE GERENCIAMENTO DE PROJETOS NO BRASIL - dos Santos, Ila Natielle Neres; Menezes, Diego Silva; Costa, Ana Lúcia Matos; Almeida, Bethania de Araújo (Cadernos de Prospecção, 2018)
A utilização de softwares para gerenciamento de projetos está cada vez mais presente nas organizações atuais com o intuito de implementar suas estratégias e gerar diferencial competitivo no mercado. O objetivo deste trabalho foi fazer um levantamento dos registros de softwares registrados no Brasil junto ao INPI referente a gerenciamento de projetos entre os anos de 1994 a 2017. Foram encontrados um total de 52 registros de softwares relacionados a esta temática. Observou-se que há um número baixo de registros para um período de duas décadas. Esse resultado demonstra que, a cultura do direito autoral nas universidades brasileiras em matéria de produção de software de gerenciamento de projetos ainda é algo a ser mais desenvolvido, que o registro de software precisa ser difundido, além de que algumas instituições e/ou empresas não consideram o registro de software como um ativo de PI que possui valor econômico financeiro