A IMPORTÂNCIA DE SE FAZER BUSCA DE ANTERIORIDADES - Linhares, Felipe Rodrigues (Cadernos de Prospecção, 2017)
Este artigo tem como objetivo demonstrar a importância da busca de anterioridades antes de depositar um pedido de patente, de forma a tentar minimizar as chances de indeferimento do pedido. Um efetivo conhecimento do sistema de patentes é importante para o detentor do desenvolvimento saber todos os direitos relacionados à exploração da mesma, de forma a ter um diferencial competitivo perante seus concorrentes. Foi realizado um levantamento das informações sobre propriedade industrial e busca de anterioridade, na tentativa de mostrar sua importância para o inventor poder mensurar a potencialidade de um desenvolvimento vir a se tornar uma patente. Mais especificamente, o trabalho pretende comparar a teoria que aborda os assuntos relacionados a buscas de anterioridades, com a um caso prático de um objeto.