Prospecção Tecnológica do Queijo de Leite de Cabra Tipo Coalho Condimentado e do não Condimentado - Lima, Thamirys Lorranne Santos; Alves, Rerisson do Nascimento; Cavalcanti, Mônica Tejo; Rocha, Thayse Cavalcante da; Gonçalves, Mônica Correia (Cadernos de Prospecção, 2018)
O queijo Coalho é um dos produtos lácteos com o maior volume de fabricação e de consumo na Região Nordeste do Brasil, sendo produzido, principalmente, nos estados do Ceará, do Rio Grande do Norte, da Paraíba e de Pernambuco. O objetivo deste estudo prospectivo foi realizar o levantamento da quantidade de patentes, artigos, teses e dissertações a partir de termos específicos relacionados a queijo Coalho de leite de cabra como “queijo Coalho caprino, embalagem, produção e novos produtos”. As buscas foram realizadas nas bases de dados do United States Patent and Trademark Office (USPTO), da Intellectual Property Digital Library da World Intellectual Property Organization (WIPO), do European Patent Office(Espacenet), do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), do Periódicos CAPES, da Scientific Electronic Library Online (SciELO), do Google Acadêmico e da Science Direct. Os resultados demostraram, considerando todas as bases pesquisadas, que existem 30 patentes e 12 documentos acadêmicos acerca do tema, abrindo-se uma nova perspectiva de pesquisa e inovação para o queijo de leite de cabra tipo Coalho condimentado e o não condimentado.