Uso da Inteligência Competitiva e Tecnológica para Depósito de Patentes e Transferência de Tecnologia em Núcleos de Inovação Tecnológica - Carvalho, Melissa da Silva; Renault, Thiago Borges (Cadernos de Prospecção, 2019)
As competências mínimas dos núcleos de inovação tecnológica foram alteradas pela nova lei de inovação em 2016. Entre as mudanças, se insere a necessidade de realizar ações de prospecção e inteligência competitiva. O objetivo deste estudo de caso é descrever e analisar como a área de informação tecnológica de uma instituição de ciência e tecnologia contribui para as atividades do núcleo de inovação tecnológica. O estudo foi realizado analisando os relatórios e atividades da área de informação tecnológica. Conclui-se que as ações de inteligência competitiva implementadas ainda necessitam de aprimoramento para que a informação alcance as principais instâncias de decisão da instituição. Evidencia-se que as ações de inteligência estão restritas à tomada de decisão em relação às atividades de depósito de patentes e de transferência de tecnologia.