A Proteção de Propriedade Intelectual na Academia: Estudo de Caso da Faculdade UnB Gama (FGA) - Godinho, Larissa da Costa e Silva; Costa, Andréia Alves (Cadernos de Prospecção, 2018)
Este artigo visa a contribuir para o conhecimento mais aprofundado sobre o registro de propriedade intelectual na academia, tendo por base o estudo de caso da Faculdade UnB Gama (FGA). Para tanto, a análise se fundamenta nas estatísticas de proteção de marcas, desenhos industriais, programas de computador e patentes da instituição, obtidas por meio da coleta de dados no Portal do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e de entrevista à equipe do setor de Proteção Tecnológica do Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico da Universidade de Brasília (CDT/UnB). Os resultados mostram que a FGA ocupa posição de destaque no quesito proteção de propriedade intelectual perante à Universidade de Brasília. Todavia, concluiu-se que os números de registros não são significantes considerando-se o grande potencial tecnológico que o referido campus possui.