Indicações Geográficas e Negociações Internacionais - Aveni, Alessandro; Panzolini, Carolina Leite Diniz; Saldanha, Daniela Soares Couto; Lima, Jéssica Pinto (Cadernos de Prospecção, 2018)
Indicação Geográfica é a proteção dada a um território em razão da fama local atribuída a um determinado produto ou serviço. Os estudos que envolvem o tema são os mais diversos, entretanto, o presente artigo apresenta uma análise das indicações geográficas e sua correlação com negociações internacionais. Para tal, abordou-se a contextualização histórica, os entraves e os impactos econômicos das Indicações Geográficas, tudo em correlação com as negociações internacionais, comparando-se conceitos de Indicações Geográficas e suas ramificações, seus impactos em âmbito nacional e internacional. Considerando-se o sistema de políticas brasileiras relacionadas à propriedade intelectual e a Indicações Geográficas e entraves para as negociações internacionais, foi possível identificar, como resultado desta pesquisa, os pontos a serem explorados para garantir avanço e êxito nas tratativas internacionais.