Empreendedorismo para Crianças e Adolescentes no Brasil: comparação de métodos - Aveni, Alessandro; Mello, Andrei Simão de (Cadernos de Prospecção, 2019)
O trabalho foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica com o propósito de realizar uma análise comparativa de propostas e de metodologias de ensino de empreendedorismo utilizadas no Brasil. O estudo utilizou quatro casos de ensino para crianças e adolescentes e analisou suas propostas no ensino de empreendedorismo para jovens em situação vulnerável. Foram utilizados modelos de autores e de instituições referenciadas para ter uma amostra significativa, e as informações foram avaliadas com base no método de classificação elaborado por autores americanos, membros do Babson College. O objetivo deste trabalho, analisar quais propostas poderiam ser aproveitadas no ensino de empreendedorismo para crianças e jovens em situação de vulnerabilidade, não apresentou resultado satisfatório. O resultado apontou que a proposta do Sebrae é a melhor, porém não possui foco voltado para a população carente.