Estudo das Condições de Implantação de um Parque Tecnológico no Município de Paranavaí - Perdomo, Weliton Monteiro; Motta, Edione Magalhães; Motta, Marcio Lima; Pereira, Marcelo Farid; Camargo, Pedro Fonseca (Cadernos de Prospecção, 2018)
Parques Tecnológicos são mecanismos complexos, porém eficazes na promoção do desenvolvimento econômico. Com base nessa afirmação, percebe-se que há uma lacuna no Brasil com relação ao desenvolvimento desses habitats que ainda é incipiente. Diante desse contexto, este trabalho pretende levantar dados que sustentem a adequação de implantação, ou não, de um Parque Tecnológico no município de Paranavaí. Como procedimentos metodológicos, primeiramente realizou-se uma fundamentação teórica acerca de Parques Tecnológicos e, posteriormente, a caraterização da região objeto do estudo. Utilizou-se a metodologia sugerida por Zouain e Plonski, restringindo-se a estruturação das três primeiras etapas de implantação de um Parque Tecnológico e nesta fase realizou-se uma verificação quanto ao atendimento dos requisitos de implantação de um Parque Tecnológico, com base em buscas documentais sobre o município de Paranavaí. As análises permitiram concluir que, na região, ainda há certa carência em relação ao atendimento de todos os requisitos necessários para a implantação de um Parque Tecnológico.