Prospecção de Tecnologias Educacionais em KNX - Lima, Luiz André da Silva Lima André da Silva; Lira, Thaís Telles Queiroz; Balliano, Tatiane Luciano; Uchôa, Silvia Beatriz Beger (Cadernos de Prospecção, 2018)
Este trabalho apresenta uma prospecção tecnológica sobre as tecnologias educacionais que utilizam o protocolo KNX em seus sistemas. Tal protocolo consiste em um padrão de comunicação aberta para controlar sistemas de automação predial e residencial. Ao prospectar as tecnologias disponíveis no mercado, pretende-se desenvolver um produto para educação utilizando componentes do sistema KNX voltado para o processo de ensino e aprendizagem no âmbito dos cursos de Automação de Edifícios e Casas. Para tanto, foi realizado o levantamento em bases de dados acadêmica e de patentes, nacionais e internacionais. Os resultados apontam não existir um produto ou procedimento específico que gere produtos que atendam às necessidades desse mercado e difundam tal conhecimento de modo simples para facilitar a aprendizagem da tecnologia KNX no âmbito das instituições educacionais, demostrando haver, assim, uma demanda a ser desenvolvida.