Contribuições para Indicação Geográfica (IG): considerações sobre Itororó – BA como uma potencial IG para Carne de Sol - Santos, Joelito Cruz; Santos, Wagna Piler Carvalho dos (Cadernos de Prospecção, 2019)
Este trabalho tratou de identificar as características associadas da carne de sol produzida no município de Itororó, Bahia, Brasil, com o objetivo de demonstrar a potencialidade de registro de Indicação Geográfica (IG) para o território abrangido pelo município. A pesquisa foi dividida em duas partes, diferenciação do produto e a determinação de área de indicação geográfica. Feita a revisão bibliográfica, foram comparadas as ações, as características existentes no município em questão, assim como as características em relação ao produto. Conclui-se que há a potencialidade de o território do município de Itororó, BA obter a proteção industrial pela Indicação Geográfica para o produto alimentício "carne do sol".