Indicações Geográficas: agregação de valor da renda de bilro de Saubara - Conceição, Valdir Silva; Rocha, Angela Machado (Cadernos de Prospecção, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar a possibilidade de geração de valor da renda de bilro de Saubara por meio do registro de Indicação Geográfica (IG), verificando a evolução da importância dada ao tema, e debater a estratégica da IG como um dos instrumentos geradores de valor e os seus aspectos mercadológicos, o que proporciona um diferencial competitivo para o produto no mercado nacional e internacional. A implantação de uma IG valoriza o produto e/ou serviço, o patrimônio cultural, o território, a diversidade, a identidade e a tradição da cultura local, a propriedade intelectual e a ancestralidade com o saber-fazer, padroniza o produto, garante a qualidade, capacita a mão de obra entre outros benefícios para a comunidade. A pesquisa vai ser do tipo empírico e de caráter qualitativo, utilizando como método a pesquisa bibliográfica, a revisão da literatura sobre a renda de bilro, o município de Saubara e a IG e os benefícios agregados advindos do registro de uma IG para as rendeiras e para o território no qual se encontra inserido.