Transferência de Tecnologia e Negócios de Impacto Social: um estudo sobre o Estado da Arte nos últimos 10 anos - Sorgato, João Paulo Ajala; Almeida, Claudia Beatriz Lopes; Bittencourt, Ibsen Mateus (Cadernos de Prospecção, 2019)
Negócios de impacto social buscam priorizar a solução de problemas sociais e a geração de valor social, posicionamento diferente do modelo de negócio tradicional que foca a criação de lucro para seus acionistas. Possuindo diversas modalidades, o mecanismo de transmitir uma tecnologia de uma instituição para outra é chamado de Transferência de tecnologia. Este estudo teve como objetivo realizar uma revisão sistemática da literatura com o proposito de realizar o levantamento do estado da arte sobre negócios de impacto social e transferência de tecnologia nos últimos 10 anos. Foram realizadas buscas nas bases científicas da Scopus e Science Direct. Conclui-se que a temática possui interesse nos dias atuais, porém há a necessidade de mais pesquisas sobre o assunto e que busquem maneiras de adequar as práticas de Transferência de Tecnologia para complexidade dos Negócios de Impacto Social.