Mapeamento‌ ‌Tecnológico‌ ‌e‌ ‌Científico‌ ‌de‌ ‌Novas‌ ‌Composições‌ ‌Inibidoras‌ ‌de‌ ‌Corrosão‌ ‌ - Morais, Williams Raphael; Silva, Jaceguai Soares da; Alves, Gleybhson Felipe dos Santos; Silva, Karolina Bertulino da; Zanta, Carmem Lúcia de Paiva e Silva; Tonholo, Josealdo (Cadernos de Prospecção, 2018)
A corrosão pode ser definida como a deterioração que ocorre quando um material (normalmente um metal) reage com seu ambiente, levando à perda de suas propriedades. Esses processos corrosivos causam grandes problemas nas mais variadas atividades, como nas da indústria química e petrolífera, dos meios de transportes e de comunicação, da odontologia, da medicina, de obras de arte. Nessa perspectiva, o presente artigo objetivou realizar um levantamento dos tipos de inibidores de corrosão, bem como das suas aplicabilidades, das principais substâncias e/ou dos materiais aplicados com essa finalidade. Para tal, foram efetuadas buscas em bases de natureza tecnológica e em bases de produção científica. Também foram recuperados 20 códigos distintos, de acordo com aInternational Patent Classification (IPC). O mapeamento realizado mostrou que os estudos sobre inibidores de corrosão têm crescido com o passar dos anos, principalmente nos últimos 10 anos.